Tu guía definitiva para preparar las mejores burgers.
Bienvenido hamburgueser@:
Si has llegado hasta este documento, quiere decir que realmente te gustan las
hamburguesas y que necesitas aprender una que otra cosita para que al prepararlas te
queden de otro planeta. Así que partamos con lo básico.
QUÉ FORMATO ELEGIR:
1. Medallón: Si eres de los que prefieren formatos clásicos, este formato es para ti.
Ideal para parrilla u horno. Los desarrollamos para que tengan un sabor lo más
similar posible a los demás formatos, ya que al ser mas gruesos tardan mas en
cocinarse y tienden a perder mas grasa, por lo tanto, sabor.
2. Smash: Si sabes lo que es una Smash Burger, pero no tienes los implementos y/o las
ganas de smashear, este formato es ideal para ti. Te las entregamos smasheadas
para que tu solo te preocupes de lograr esa costra maravillosa que todos buscamos.
3. Bolitas: El formato definitivo para aquellos que tienen todo para smashear. Por lejos
el mejor formato para lograr la deseada reacción de Maillard.
Si no sabes que es la reacción de Maillard, o te perdiste un poco respecto a lo que estamos
hablando te dejamos este video que lo explica muy bien.
CONCLUSIÓN: Si lo que buscas es sabor, los formatos mas delgados (smash y bolitas) tienen
la ventaja. Por otro lado, si lo que buscas es unas burgers a la parrilla con amigos o te gusta
hacerlas al horno, los medallones serán tu opción.
CÓMO PREPARARLAS:
1. Medallón:
- Métodos Recomendados: parrilla, sartén, horno.
- Previo: No necesita ser descongelada, pero si tienes el tiempo y ganas queda
mucho mejor si la dejas descongelando en el refri por una noche.
- Sal: Este formato es ideal salarlo por ambos lados. Usa sal fina o media.
- Tiempos de cocción: Horno (6-8 min x lado, a 175-200°C); Sartén: (5 min x un
lado, 2-3 min por el otro, a 175-200°C); Parrilla (Aquí es más variable, pero
intenta no ponerla a fuego muy suave porque perderá mucha grasa. Séllala a
fuego fuerte (3 segundos a la mano) y luego cocinarla a fuego medio (5-6
segundos a la mano)).
2. Smash:
- Métodos Recomendados: Plancha, Sartén.
- Previo: No necesita ser descongelada, pero si tienes el tiempo y ganas queda
mucho mejor si la dejas descongelando en el refri por una noche.
- Sal: Este formato es ideal salarlo por un solo lado. Usa sal fina o media.
- Tiempos de cocción: Plancha y Sartén (1-2 min x lado, a 280-300°C).
3. Bolitas:
- Métodos Recomendados: Plancha (Técnica Smash).
- Previo: Si necesita ser descongelada. Ideal si la dejas descongelando en el refri
por una noche.
- Sal: Este formato es ideal salarlo por un solo lado. Usa sal fina o media.
- Tiempos de cocción: Plancha (45 seg. x lado, a 280-300°C).
TIPS:
• Contraste de temperatura: Preocúpate de tener la plancha y/o muy caliente, y la
carne lo más fría posible (Ojalá no congelada). El sabor se dispara (Reacción de
Maillard).
• Prepárate una Burger doble: Al ser delgadas (Smash y bolitas) el gramaje es más
bajo, y al hacerla doble, obtienes “doble Maillard”, por lo tanto, multiplicas el
sabor.
• Para que la carne no se pegue al smasher o espátula: Calienta un poco el
smasher en la plancha, o mi favorito, aplícale una capa de mantequilla.
Esperamos que esta pequeña guía te sea de ayuda. Si por el contrario aún tienes dudas,
puedes contactarnos a cualquiera de nuestras redes sociales o directamente desde el
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